フレンチトーストの献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 686 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 28.0 g
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・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フレンチトースト
15分
つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐし、「スリムアップシュガー」を加えてしっかりと混ぜ、
牛乳、バニラエッセンスを加えてさらに混ぜ、バットに移す。 -
2
(1)にバゲットを入れて約2~3分浸し、裏返して約2~3分浸す。 -
3
フライパンを熱し、バターを溶かし、(2)を片面2分ずつ焼く。
「フレンチトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー245kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
じゃがいもは5mm角に切り、耐熱ボウルに入れ、Aを加えてサッと混ぜる。
ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で7分ほど加熱する。 -
2
粗熱が取れたら、ひと口大の小判形に形を整え、180℃の油できつね色になるまで
揚げる。
「ハッシュドポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー131kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根ステーキスープ
25分
つくり方
「大根ステーキスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー310kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質16 g
- ・野菜摂取量※198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く