シュガートーストの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 623 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 26.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1食パンは1枚を半分に切り、それぞれの表面にマーガリンを塗り、
 「スリムアップシュガー」をまぶす。
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                                    2オーブントースターでこんがりと色づくまで焼く。
                            「シュガートースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー161kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとモッツァレラチーズのアジシオサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1トマト、モッツァレラチーズは、ひと口大に切り、バジルは手でちぎる。
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                                    2ボウルに(1)のトマト・モッツァレラチーズ・バジルを入れ、オリーブオイルであえ、「アジシオ」を加えて混ぜ合わせる。
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                                    3器にベビーリーフを敷き、(2)を盛る。
 
                            「トマトとモッツァレラチーズのアジシオサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー264kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        あさりの豆乳チャウダー
                        25分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1あさりは塩水につけて砂をはかせ、使う前に殻をこすり合わせて水洗いする(時間外)。
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                                    2じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、セロリは1cm角に切る。
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                                    3鍋に「健康サララ」を熱し、(2)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・セロリを
 全体に油がまわるまで炒める。Aを加えて、野菜がやわらかくなるまで煮る。
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                                    4別鍋に(1)のあさり、白ワインを入れてフタをして火にかけ、あさりの殻が開くまで
 蒸し煮し、あさりと煮汁に分ける。
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                                    5(3)に(4)の煮汁を茶こしなどでこして加え、豆乳、(4)のあさりを加えて
 ひと煮し、塩・こしょうで味を調える。
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                                    6器に盛り、パセリをふる。
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                                    *豆乳は煮過ぎると、分離するので注意しましょう。
                            「あさりの豆乳チャウダー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー198kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                