シュガートーストの献立
                献立 55分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 687 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 36.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1食パンは1枚を半分に切り、それぞれの表面にマーガリンを塗り、
 「スリムアップシュガー」をまぶす。
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                                    2オーブントースターでこんがりと色づくまで焼く。
                            「シュガートースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー161kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとモッツァレラチーズのアジシオサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1トマト、モッツァレラチーズは、ひと口大に切り、バジルは手でちぎる。
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                                    2ボウルに(1)のトマト・モッツァレラチーズ・バジルを入れ、オリーブオイルであえ、「アジシオ」を加えて混ぜ合わせる。
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                                    3器にベビーリーフを敷き、(2)を盛る。
 
                            「トマトとモッツァレラチーズのアジシオサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー264kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        帆立貝ときのこのチャウダー
                        45分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1帆立貝柱は厚さを半分に切り、さらに4等分に切る。
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                                    2しいたけは石づきを取り、4等分に切る。しめじは根元を切り、食べやすくほぐす。
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                                    3玉ねぎは1cm角に切る。にんじんは5mm幅に切り、星型に抜く。
 抜いたあとのにんじんは4等分に切る。キャベツは2cm角に切る。
 コーンはザルに入れて水気をきる。
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                                    4パンは星型で抜いてオーブントースターで軽く焼き、クルトンを作る。
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                                    5鍋にバター大さじ1を溶かし、(3)の玉ねぎをしんなりするまで炒める。
 (2)のきのこ類、(3)のにんじんを加えて炒めて(3)のコーン、分量の水を
 加えて煮る。
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                                    6煮立ったら火を弱めてアクを取り、「コンソメ」、Aを加えてフタをして10分ほど煮る。
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                                    7別の鍋にバター大さじ3を溶かし、薄力粉を加え、弱火で焦がさないように炒め、
 冷たい牛乳を一度に加えて泡立て器で混ぜて、塩・こしょうをして味を調える。
 火を弱め、少しトロリとするまで煮詰める。
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                                    8(1)の帆立貝柱を加えてひと煮立ちさせ、(3)のキャベツを加えて煮立ったら
 (7)を加えて混ぜ合わせてトロリとするまで煮る。
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                                    9器に盛り、(4)のクルトンを添える。
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                                    *きのこ類はマッシュルームなど、お好みの組み合わせで、正味200g分をご用意ください。
                            「帆立貝ときのこのチャウダー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー262kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質17.5 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                