シュガートーストの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 609 kcal
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                    ・塩分 2.7 g
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                    ・たんぱく質 25.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1食パンは1枚を半分に切り、それぞれの表面にマーガリンを塗り、
 「スリムアップシュガー」をまぶす。
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                                    2オーブントースターでこんがりと色づくまで焼く。
                            「シュガートースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー161kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜のシャキシャキサラダ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「白菜のシャキシャキサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー277kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        お家で作る!うま味スープ パリスペシャル
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にんじんは7mm幅のいちょう切りにする。
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                                    2鍋に油を熱し、にんにくを入れて香りづけをする。ひき肉を加えて敷き詰め、あまり動かさずひき肉をつぶすようにしながら軽く焼き目がつくまで焼く。
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                                    3Aを加え、沸騰させてアクを取り、(1)のにんじんを加えて15分ほど煮る。
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                                    4別の鍋に湯を沸かし、「ギョーザ」を凍ったまま入れて4分ほどゆでる。
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                                    5皿に(4)のゆでた「ギョーザ」、ブロッコリー、(3)のにんじんを盛り、上から(3)のスープのみ注ぎ入れる。
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                                    *だしに使ったひき肉は、ボロネーゼやタコライス、キーマカレーなどに活用してもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「お家で作る!うま味スープ パリスペシャル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー171kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                