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白菜のシャキシャキサラダ レシピ

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白菜のシャキシャキサラダ
調理時間
エネルギー
273kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
104g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

白菜のシャキシャキサラダの作り方

(1)白菜は斜め薄切りにし、氷水に放してパリっとさせ、よく水気をきる。

(2)アボカドは皮をむいて、種を取り食べやすい大きさの薄切りにしてレモン汁をかける。パプリカはタテ薄切りにする。

(3)ボウルに 「味の素」 、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

(4)器に(1)の白菜、(2)のアボカド・パプリカを彩りよく盛りつけ、くるみを散らし、(3)のドレッシングをかけ、パセリをふる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
白菜のシャキシャキサラダ レシピ
白菜のシャキシャキサラダ
調理時間
エネルギー
273kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
104g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
白菜 2枚
アボカド 1/2個
レモン汁 少々
パプリカ(黄) 1/4個
くるみ・刻む 4粒
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ2
ワインビネガー 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
パセリ・みじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

白菜のシャキシャキサラダの作り方
  1. (1)白菜は斜め薄切りにし、氷水に放してパリっとさせ、よく水気をきる。
  2. (2)アボカドは皮をむいて、種を取り食べやすい大きさの薄切りにしてレモン汁をかける。パプリカはタテ薄切りにする。
  3. (3)ボウルに 「味の素」 、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. (4)器に(1)の白菜、(2)のアボカド・パプリカを彩りよく盛りつけ、くるみを散らし、(3)のドレッシングをかけ、パセリをふる。
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