シュガートーストの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 611 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 20.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 272 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1食パンは1枚を半分に切り、それぞれの表面にマーガリンを塗り、
 「スリムアップシュガー」をまぶす。
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                                    2オーブントースターでこんがりと色づくまで焼く。
                            「シュガートースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー161kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとモッツァレラのバジルマヨネーズサラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- トマト・フルーツトマト・4個
- 160g
- モッツァレラチーズ
- 100g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- バジルペースト
- 大さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1フルーツトマトは食べやすい大きさに切る。モッツァレラチーズはひと口大に切る。
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                                    2ボウルに(1)のフルーツトマト・モッツァレラチーズ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
 バジルペースト、塩を入れてあえる。
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                                    *バジルペーストは市販のパスタ用などを使います。
                            「トマトとモッツァレラのバジルマヨネーズサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー204kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃのポタージュスープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1かぼちゃはワタと種をスプーンで取り除いて2cm幅に切り、1cm長さに切る。
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                                    3鍋にバターを弱火で溶かし、(2)の玉ねぎを炒める。しんなりとしたら中火にし、
 (1)のかぼちゃを加えてサッと炒め合わせ、水、「コンソメ」を加える。
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                                    4煮立ったら、弱火にしてアクを取り、フタをして12~15分煮る。
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                                    5かぼちゃに竹串を刺してみて、スーッと通るくらいになったら、いったん火を止める。
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                                    6泡立て器でかぼちゃをこまかくつぶしながら混ぜ、なめらかになったら、
 牛乳を加えて混ぜる。中火にかけ、煮立ちそうになったら塩・こしょうで味を調え、
 器に盛る。
                            「かぼちゃのポタージュスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー246kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                