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かぼちゃのポタージュスープ レシピ

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かぼちゃのポタージュスープ
調理時間
エネルギー
276kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
190g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かぼちゃ・正味 1/4個(300g)
玉ねぎ・小 1/2個(80g)
バター 大さじ1
2/3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
牛乳 1カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

かぼちゃのポタージュスープの作り方

(1)かぼちゃはワタと種をスプーンで取り除いて2cm幅に切り、1cm長さに切る。

(2)玉ねぎは根元をつけたまま、繊維に沿って切り込みを入れ、繊維と直角に端からこまかく切ってみじん切りにする。

(3)鍋にバターを弱火で溶かし、(2)の玉ねぎを炒める。しんなりとしたら中火にし、(1)のかぼちゃを加えてサッと炒め合わせ、水、「コンソメ」を加える。

(4)煮立ったら、弱火にしてアクを取り、フタをして12~15分煮る。

(5)かぼちゃに竹串を刺してみて、スーッと通るくらいになったら、いったん火を止める。

(6)泡立て器でかぼちゃをこまかくつぶしながら混ぜ、なめらかになったら、牛乳を加えて混ぜる。中火にかけ、煮立ちそうになったら塩・こしょうで味を調え、器に盛る。

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かぼちゃのポタージュスープ レシピ
かぼちゃのポタージュスープ
調理時間
エネルギー
276kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
190g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かぼちゃ・正味 1/4個(300g)
玉ねぎ・小 1/2個(80g)
バター 大さじ1
2/3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
牛乳 1カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

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かぼちゃのポタージュスープの作り方
  1. (1)かぼちゃはワタと種をスプーンで取り除いて2cm幅に切り、1cm長さに切る。
  2. (2)玉ねぎは根元をつけたまま、繊維に沿って切り込みを入れ、繊維と直角に端からこまかく切ってみじん切りにする。
  3. (3)鍋にバターを弱火で溶かし、(2)の玉ねぎを炒める。しんなりとしたら中火にし、(1)のかぼちゃを加えてサッと炒め合わせ、水、「コンソメ」を加える。
  4. (4)煮立ったら、弱火にしてアクを取り、フタをして12~15分煮る。
  5. (5)かぼちゃに竹串を刺してみて、スーッと通るくらいになったら、いったん火を止める。
  6. (6)泡立て器でかぼちゃをこまかくつぶしながら混ぜ、なめらかになったら、牛乳を加えて混ぜる。中火にかけ、煮立ちそうになったら塩・こしょうで味を調え、器に盛る。
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かぼちゃのポタージュスープ へのコメント

今日作りました。寒い日にはいいですね!

ふっこさんさん

グッド!

0

下半分に広告があり作り方を見るのはストレスがたまり止めました。。
他の、URLを探しました。

bigkissさん

グッド!

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