シュガートーストの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 625 kcal
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                    ・塩分 2.4 g
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                    ・たんぱく質 21.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1食パンは1枚を半分に切り、それぞれの表面にマーガリンを塗り、
 「スリムアップシュガー」をまぶす。
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                                    2オーブントースターでこんがりと色づくまで焼く。
                            「シュガートースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー161kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パプリカのマリネ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
 焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。
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                                    2保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。
                            「パプリカのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏肉と野菜のチャウダー
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉は2cm角に切り、塩・こしょうをふる。
 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは1.5cm角に切る。
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                                    2鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・野菜、コーンを順に加えて炒める。
 バターを加えて溶かし、薄力粉をふり入れ、なじむまでさらによく炒める。
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                                    3Aを加え、煮立ったら弱火にしてアクをすくい、野菜がやわらかくなるまで
 10~12分煮る。
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                                    4温めた牛乳を加え、Bで味を調える。
                            「鶏肉と野菜のチャウダー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー298kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				