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鶏肉と野菜のチャウダー レシピ

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鶏肉と野菜のチャウダー
調理時間
エネルギー
314kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏肉と野菜のチャウダーの作り方

(1)鶏肉は2cm角に切り、塩・こしょうをふる。玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは1.5cm角に切る。

(2)鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・野菜、コーンを順に加えて炒める。バターを加えて溶かし、小麦粉をふり入れ、なじむまでさらによく炒める。

(3)Aを加え、煮立ったら弱火にしてアクをすくい、野菜がやわらかくなるまで10~12分煮る。

(4)温めた牛乳を加え、Bで味を調える。

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鶏肉と野菜のチャウダー レシピ
鶏肉と野菜のチャウダー
調理時間
エネルギー
314kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏もも肉 150g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
玉ねぎ 1/4個(50g)
にんじん・小 1/4本(30g)
じゃがいも 1/2個
ホールコーン缶 50g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2
バター 6g
小麦粉 大さじ1
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ商品ページへ 1/2個
1カップ
月桂樹の葉 1枚
タイム 少々
牛乳 1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

鶏肉と野菜のチャウダーの作り方
  1. (1)鶏肉は2cm角に切り、塩・こしょうをふる。玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは1.5cm角に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・野菜、コーンを順に加えて炒める。バターを加えて溶かし、小麦粉をふり入れ、なじむまでさらによく炒める。
  3. (3)Aを加え、煮立ったら弱火にしてアクをすくい、野菜がやわらかくなるまで10~12分煮る。
  4. (4)温めた牛乳を加え、Bで味を調える。
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