おいしい肉野菜炒めの献立
                献立 22分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 622 kcal
- 
                    ・塩分 3.9 g
- 
                    ・たんぱく質 28.1 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        おいしい肉野菜炒め
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉・またはロース肉、バラ肉
- 150g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- キャベツ
- 1/4個(300g)
- にんじん
- 1/3本(50g)
- ピーマン
- 2個(50g)
- しめじ
- 1パック(100g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2(5g)
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1(18g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1豚肉は3~4cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつける。キャベツはひと口大に切り、にんじん、ピーマンは短冊切りにする。しめじは小房に分ける。
- 
                                    2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・にんじん・キャベツ・しめじ・ピーマンの順に炒める。
- 
                                    3火が通ったら「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」の順に加え、炒め合わせる。
                            「おいしい肉野菜炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー297kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質20.4 g
- ・野菜摂取量※173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1小ねぎは小口切りにする。
- 
                                    2ボウルにご飯、(1)の小ねぎ、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。
                            「ねぎごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー236kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焦がしねぎと大根皮の中華スープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 長ねぎ・青い部分
- 10cm(20g)
- 大根の皮・ピーラーで薄くむいたもの
- 1/3本分(30g)
- 卵
- 1個
- 水
- 1・1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 10cm(7g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1ねぎは小口切りにする。卵は溶きほぐしておく。
- 
                                    2小鍋にごま油、(1)のねぎを入れて火にかけ、炒める。
- 
                                    3ねぎに焼き色がついたら、水、大根の皮を加える。沸騰したら、「香味ペースト」を加える。
- 
                                    4(1)の溶き卵を回し入れ、軽くかたまったら、火を止める。
                            「焦がしねぎと大根皮の中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                