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焦がしねぎと大根皮の中華スープ

焦がしねぎと大根皮の中華スープ(長ねぎ+大根の皮を使ったレシピ)

大根の皮を活用し、中華スープにします。「香味ペースト」だけで仕上げるので、お手軽!

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大根の皮を活用し、中華スープにします。「香味ペースト」だけで仕上げるので、お手軽!

つくり方

  1. 1

    ねぎは小口切りにする。卵は溶きほぐしておく。
  2. 2

    小鍋にごま油、(1)のねぎを入れて火にかけ、炒める。
  3. 3

    ねぎに焼き色がついたら、水、大根の皮を加える。沸騰したら、「香味ペースト」を加える。
  4. 4

    (1)の溶き卵を回し入れ、軽くかたまったら、火を止める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー89 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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