豚肩ロースとレタスのサンドイッチの献立
                献立 27分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 817 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 32.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 263 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肩ロースとレタスのサンドイッチ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 食パン8枚切り
 - 4枚
 - 豚肩ロース薄切り肉・しょうが焼き用
 - 160g
 - 薄力粉
 - 適量
 - 水
 - 大さじ3
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 6cm(4g)
 - レタス
 - 2枚(50g)
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ2
 - ミニトマト・好みで
 - 適量
 - 糸唐がらし・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は薄力粉をまぶす。レタスは食べやすい大きさにちぎる。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を焼く。色が変わったらAを加えて煮からめる。 - 
                                    
3
食パンはみみを切り、(1)のレタス、(2)の豚肉を等分にのせてはさみ、2組作る。
三角に切り、ピックで刺して器に盛り、好みでミニトマトを添え、糸唐がらしを飾る。 
                            「豚肩ロースとレタスのサンドイッチ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー562kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質23.4 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
玉ねぎは上下を切り落として皮をむき、1/2ほどの深さまで放射線状に6等分に切り込みを入れる。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)の玉ねぎを1個ずつ入れ、上から「コンソメ」を半量ずつふりかけ、ふんわりとラップをかける。それぞれ電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、バターを半量ずつのせる。 
                            「新たまのコンソメレンチン蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー100kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質2 g
 - ・野菜摂取量※188 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チーズフォンデュ風コーンクリーム
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
耐熱カップにアスパラを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 - 
                                    
2
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミックスチーズを加える。 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「チーズフォンデュ風コーンクリーム」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー155kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質7 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く