豚もやし焼きそばの献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 639 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 30.4 g
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・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚もやし焼きそば
10分
つくり方
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1
ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
フライパンに油、(1)のねぎを入れて火にかけ、香りがたったら、豚肉、もやしを加えて炒める。 -
3
肉の色が変わったら、めん、Aを加えてよく混ぜ、めんをほぐすように炒める。 -
4
器に盛り、白髪ねぎをのせる。
「豚もやし焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー553kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質25.4 g
- ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
春菊はゆでて食べやすい長さに切る。
ピーナッツはすりつぶす。 -
2
ボウルに(1)の春菊、ピーナッツを入れ、
「味の素®」をふり、Aであえる。
「春菊のピーナッツあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く