豚もやし焼きそばの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 672 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 27.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 225 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚もやし焼きそば
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ねぎは斜め薄切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油、(1)のねぎを入れて火にかけ、香りがたったら、豚肉、もやしを加えて炒める。 - 
                                    
3
肉の色が変わったら、めん、Aを加えてよく混ぜ、めんをほぐすように炒める。 - 
                                    
4
器に盛り、白髪ねぎをのせる。 
                            「豚もやし焼きそば」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー553kcal
 - ・塩分3.5 g
 - ・たんぱく質25.4 g
 - ・野菜摂取量※155 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    
2
器に盛り、ごまをふる。 
                            「やみつき!無限かぼちゃ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春雨の中華風スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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2
鍋に湯を沸かし、 「丸鶏がらスープ」、A 、
(1)の春雨・しいたけ・ほうれん草・トマトを加えてひと煮する。 
                            「春雨の中華風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー42kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質0.8 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く