きのこのキーマカレーの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 753 kcal
-
・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 20.3 g
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・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこのキーマカレー
20分
つくり方
「きのこのキーマカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー604kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カレーフライドポテト
5分
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- カレー粉
- 小さじ1/3
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
じゃがいもはよく洗って、水気を拭き、皮つきのままくし形に切る。 -
2
フライパンに油を2cm高さまで入れ、低温のうちに(1)のじゃがいもを入れて
素揚げする。 -
3
A、「コンソメ」を混ぜ合わせ、(2)のじゃがいもにまぶす。
「カレーフライドポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く