きのこのキーマカレーの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 922 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 24.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        きのこのキーマカレー
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「きのこのキーマカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー604kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チーズ入りいももち
                        20分
                                            
                    材料(5個分)
- じゃがいも
- 2個(270g)
- スライスチーズ(溶けるタイプ)
- 2枚(36g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ4
- 片栗粉
- 大さじ3・1/2
- 「アジシオ」
- 小さじ1/4
- バター
- 5g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1じゃがいもは皮つきのままやわらかくなるまでゆで、熱いうちに皮をむき、
 ボウルに入れてマッシャーなどでつぶす。チーズは1枚を5等分し、10枚にする。
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                                    2Aを加えて混ぜ、10等分して小判形に形を整える。2つ1組にし、間に
 (1)のチーズを2枚ずつはさみ、まわりをつまんで閉じる。
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                                    3フライパンにバターを熱し、(2)を入れて焼き色がつくまで両面焼く。
                            「チーズ入りいももち」
                            
栄養情報(1個分)
                        
                        - ・エネルギー167kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ジャーマンポテト風ポタージュ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ベーコンは1cm幅に切る。
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                                    2カップに(1)のベーコン、「クノール カップスープ」を入れて、熱湯を注ぎ、軽く混ぜ、粗びきこしょうをふる。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「ジャーマンポテト風ポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー151kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                