春キャベツと新玉ねぎキーマカレーの献立
                献立 22分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 843 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 23.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 175 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        春キャベツと新玉ねぎキーマカレー
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
キャベツは2cm角に切る。玉ねぎ、トマトは1cm角に切る。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎを入れて2分炒める。
水、「コンソメ」、(1)のトマトの半量を加え、3分煮る。 - 
                                    
3
火を止め、カレールウを割り入れて溶かし、弱火で5分煮る。
残りの(1)のトマト、(1)のキャベツを加えてひと煮する。 - 
                                    
4
器にご飯を盛り、(3)をかける。 - 
                                    *トマトは2回に分けて入れるのがポイント
1回目は煮込むときに・・・うま味が出ます。
2回目は仕上げに・・・・・酸味がアクセントになり、食欲をわかせます。 
                            「春キャベツと新玉ねぎキーマカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー589kcal
 - ・塩分3.2 g
 - ・たんぱく質17 g
 - ・野菜摂取量※175 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほくほくコンソメポテトサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま8等分にする。ハムは短冊切りにする。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のじゃがいもを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。 - 
                                    
3
熱いうちにフォークなどで粗くつぶし、「コンソメ」を加えて混ぜる。粗熱が取れたら、「ピュアセレクト マヨネーズ」、(1)のハムを加えてあえる。 
                            「ほくほくコンソメポテトサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー193kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質4.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー61kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く