もやしとにらのチャンプルーの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 727 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 27.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        もやしとにらのチャンプルー
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1もやしはひげ根を取る。にらは4cm長さに切る。卵はよく溶きほぐし、塩をふる。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)のもやしを炒め、Aを加えてサッと炒めて
 (1)の溶き卵を回し入れ、手早く炒め合わせる。(1)のにらを加えサッと合わせる。
                            「もやしとにらのチャンプルー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー159kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        から揚げおにぎりマヨトッピング
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- 味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
- 2個
- 温かいご飯・お茶碗軽く2杯分
- 200g
- 焼きのり・2つ切り
- 1枚
- 「やさしお」
- 適量
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1「やわらか若鶏から揚げ」は、ラップをせず、表示通りに電子レンジで加熱する。
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                                    2「やさしお」をふった手のひらに半量のご飯を広げ、
 (1)の「やわらか若鶏から揚げ」1個を芯にしてにぎり、焼きのりで巻く。
 同様にもう1個作る。
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                                    3「やわらか若鶏から揚げ」の上に「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼる。
                            「から揚げおにぎりマヨトッピング」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー463kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとベーコンのみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋にバターを熱し、(1)のベーコン・ブロッコリー・玉ねぎを順に入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、Aを加えて煮る。
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                                    3具材に火が通ったら、火を止め、みそを溶き入れる。再び火にかけて沸騰直前で火を止める。
                            「ブロッコリーとベーコンのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー105kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                