フライパンペンネグラタンの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 645 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 24.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 212 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        フライパンペンネグラタン
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
エリンギは長さを半分に切り、タテ6等分に裂く。ホールトマトは手で粗くつぶす。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、ひき肉を炒める。パラパラになったら(1)のエリンギを加えて炒め、しんなりしたら、(1)のホールトマトを加えてサッと炒める。 - 
                                    
3
水、「コンソメ」を加え、沸騰したらペンネを加え、弱めの中火で12分ほど煮る。 - 
                                    
4
ペンネに火が通ったら、シュレッドチーズをのせ、オリーブオイル大さじ1をかけ、フタをする。チーズが溶けたらパセリを散らし、粗びき黒こしょうをかける。 - 
                                    *ペンネの下ゆでいらずで、フライパンひとつでできます。
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                                    *ペンネの加熱時間は、ご使用するペンネのパッケージに記載されている加熱時間によってご調整下さい。
 
                            「フライパンペンネグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー378kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質16.4 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うま味オイルのグリル野菜
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- なす
 - 2個
 - かぼちゃ
 - 60g
 - パプリカ(赤)
 - 1/2個
 - パプリカ(黄)
 - 1/2個
 - とうもろこし
 - 1/4本
 - ししとうがらし
 - 4本
 - にんにくのすりおろし
 - 少々
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ4
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1
 - うま味調味料「味の素®」70g瓶
 - 10ふり
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
Aを合わせ、うま味オイルを作る。 - 
                                    
3
(1)の野菜、ししとうに(2)のオイルを塗り、魚焼きグリル(BBQは網焼き)で
強火で焼き、焼き色がついてきたら弱火にし、火が通るまで焼く。 
                            「うま味オイルのグリル野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー164kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※99 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
小ねぎは2cm幅に切る。 - 
                                    
2
耐熱カップに豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら入れ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 - 
                                    
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで静かに混ぜ、(1)の小ねぎを散らす。 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「豆腐とねぎのオニオンコンソメ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー103kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質6.4 g
 - ・野菜摂取量※13 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く