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うま味オイルのグリル野菜 レシピ

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うま味オイルのグリル野菜
調理時間
エネルギー
168kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

うま味オイルのグリル野菜の作り方

(1)なすは1cm幅の斜め切りにし、かぼちゃは薄切りにする。パプリカはタテ3~4cm幅に切り、とうもろこしはタテ半分に切る。

(2)Aを合わせ、うま味オイルを作る。

(3)(1)の野菜、ししとうに(2)のオイルを塗り、魚焼きグリル(BBQは網焼き)で強火で焼き、焼き色がついてきたら弱火にし、火が通るまで焼く。

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うま味オイルのグリル野菜 レシピ
うま味オイルのグリル野菜
調理時間
エネルギー
168kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
なす 2個
かぼちゃ 60g
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
とうもろこし 1/4本
ししとうがらし 4本
にんにくのすりおろし 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「味の素」70g瓶商品ページへ 10ふり

材料クリックで 3 Smile

うま味オイルのグリル野菜の作り方
  1. (1)なすは1cm幅の斜め切りにし、かぼちゃは薄切りにする。パプリカはタテ3~4cm幅に切り、とうもろこしはタテ半分に切る。
  2. (2)Aを合わせ、うま味オイルを作る。
  3. (3)(1)の野菜、ししとうに(2)のオイルを塗り、魚焼きグリル(BBQは網焼き)で強火で焼き、焼き色がついてきたら弱火にし、火が通るまで焼く。
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