卵とトマトの炒め物の献立
                献立 17分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 465 kcal
 - 
                    ・塩分 2.2 g
 - 
                    ・たんぱく質 17.4 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 274 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        卵とトマトの炒め物
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
トマトはくし形に切り、ねぎはみじん切りにする。 - 
                                    
2
ボウルに卵を割りほぐし、「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。 - 
                                    
3
フライパンに油を熱し、(1)のトマト・ねぎを炒め、(2)を流し入れて炒め合わせる。 
                            「卵とトマトの炒め物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー253kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質8.1 g
 - ・野菜摂取量※209 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ピリ辛中華やっこ
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
 - 1/3丁
 - きゅうり
 - 1/4本
 - セロリ
 - 1/8本
 - ゆでたけのこ
 - 10g
 - 干しえび
 - 2尾
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - しょうゆ
 - 少々
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 少々
 - にんにくのみじん切り
 - 1/8かけ分
 - しょうがのみじん切り
 - 1g
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ピリ辛中華やっこ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー183kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質7.5 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く