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「香味ペースト」でつくる青椒肉絲の献立

献立 22分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 756 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 28.8 g
  • ・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「香味ペースト」でつくる青椒肉絲

15分

材料(4人分)

牛もも薄切り肉
150g
片栗粉
大さじ1
ピーマン
5個
ゆでたけのこ
80g
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマン、たけのこは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)のピーマン・たけのこを加えて炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。

「「香味ペースト」でつくる青椒肉絲」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー142kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜たっぷりまぜそうめん

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

そうめん
4束(200g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ4
きゅうり
1/2本
なす
1/2個
ツナ油漬缶
1缶(70g)
ミニトマト
4個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきってAであえる。
  2. 2

    きゅうり、なすは5mm角に切り、水にさらして水気をきる。ミニトマトは4等分に切る。
  3. 3

    ボウルに(2)のきゅうり・なすを入れ、ツナを油ごと加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. 4

    器に(1)のそうめんを盛り、(3)、(2)のミニトマトをのせる。

「野菜たっぷりまぜそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー591kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華スープ

2分

材料(1人分)

「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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