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野菜たっぷりまぜそうめん

野菜たっぷりまぜそうめん(そうめん+ツナ油漬缶を使ったレシピ)

そうめんやツナ油漬缶を使った人気の主食レシピです。

10

(時間外を除く)

そうめんやツナ油漬缶を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきってAであえる。
  2. 2

    きゅうり、なすは5mm角に切り、水にさらして水気をきる。ミニトマトは4等分に切る。
  3. 3

    ボウルに(2)のきゅうり・なすを入れ、ツナを油ごと加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. 4

    器に(1)のそうめんを盛り、(3)、(2)のミニトマトをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー591 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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