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野菜たっぷりまぜそうめん レシピ

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野菜たっぷりまぜそうめん
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
633kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

そうめん 4束(200g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ4
きゅうり 1/2本
なす 1/2個
ツナ油漬缶 1缶(70g)
ミニトマト 4個

野菜たっぷりまぜそうめんの作り方

(1)そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきってAであえる。

(2)きゅうり、なすは5mm角に切り、水にさらして水気をきる。ミニトマトは4等分に切る。

(3)ボウルに(2)のきゅうり・なすを入れ、ツナを油ごと加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

(4)器に(1)のそうめんを盛り、(3)、(2)のミニトマトをのせる。

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野菜たっぷりまぜそうめん レシピ
野菜たっぷりまぜそうめん
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
633kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
そうめん 4束(200g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ4
きゅうり 1/2本
なす 1/2個
ツナ油漬缶 1缶(70g)
ミニトマト 4個

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野菜たっぷりまぜそうめんの作り方
  1. (1)そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきってAであえる。
  2. (2)きゅうり、なすは5mm角に切り、水にさらして水気をきる。ミニトマトは4等分に切る。
  3. (3)ボウルに(2)のきゅうり・なすを入れ、ツナを油ごと加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. (4)器に(1)のそうめんを盛り、(3)、(2)のミニトマトをのせる。
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野菜たっぷりまぜそうめん へのコメント

夏休みのお昼ごはんに最適ですね。毎日マンネリなので。

てんねんははさん

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これはヒットでした♪〜

あかちゃん♪〜さん

グッド!

0

年を重ねるごとにレシピを見て工程の長い料理は手が出なくなって来ました。4工程位は嬉しいです。作って見たいと思います。

まるまりちゃんさん

グッド!

0

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