香味肉野菜炒めの献立
                献立 15分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 517 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 18.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 266 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        香味肉野菜炒め
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 150g
 - キャベツ
 - 4枚(200g)
 - ピーマン
 - 2個(50g)
 - パプリカ(赤)
 - 1/3個(50g)
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 18cm(13g)
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
豚肉はひと口大に切る。キャベツ、ピーマン、パプリカはザク切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を焼き、皿に取り出す。 - 
                                    
3
(2)のフライパンに(1)のキャベツ・ピーマン・パプリカを入れて炒め、
しんなりしたら火を止める。 - 
                                    
4
(2)の豚肉を戻し入れ、「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、再び火にかけ、
炒め合わせる。 
                            「香味肉野菜炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー398kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質13.3 g
 - ・野菜摂取量※150 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- ブロッコリー
 - 50g
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 小さじ1
 - 「Cook Do」コチュジャン
 - 小さじ1/3(1.67g)
 
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ブロッコリーは小房を小さく切り、塩ゆでし、ザルに上げて冷ます。 - 
                                    
2
器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。 
                            「ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー26kcal
 - ・塩分0.1 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※16 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトかき玉スープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
鍋にカットトマト、Aを入れて火にかけ、煮立ったらBの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 - 
                                    
2
弱火にし、フツフツしている状態で溶き卵を少しずつ加え、卵がふんわり浮いてきたら火を止め、ごま油をたらす。 
                            「トマトかき玉スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー93kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質4.3 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く