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香味肉野菜炒めの献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 618 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 22.3 g
  • ・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味肉野菜炒め

10分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
キャベツ
4枚(200g)
ピーマン
2個(50g)
パプリカ(赤)
1/3個(50g)
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。キャベツ、ピーマン、パプリカはザク切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を焼き、皿に取り出す。
  3. 3

    (2)のフライパンに(1)のキャベツ・ピーマン・パプリカを入れて炒め、
    しんなりしたら火を止める。
  4. 4

    (2)の豚肉を戻し入れ、「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、再び火にかけ、
    炒め合わせる。

「香味肉野菜炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー398kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質13.3 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とろ玉蒸しめん

5分

材料(4人分)

中華蒸しめん
2袋
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
1/2カップ
小ねぎの小口切り
適量
いり白ごま
適量
2個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ホットプレートにめんを入れ、「コンソメ」を水で溶いただしを回しかけ、
    フタをしてほぐれるまで蒸す。
  2. 2

    加熱を止めて、小ねぎ、いり白ごまをかけ、卵を落として、混ぜて食べる。
  3. *お好みで塩、こしょう、レモン汁をかけてください。
  4. *焼きそば用蒸しめんでもおいしく召し上がれます。
  5. *このメニューは「菜愛蒸し」のシメにおすすめのレシピです。

「とろ玉蒸しめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー177kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えのきとコーンの中華スープ

5分

材料(2人分)

えのきだけ
1/2袋
ホールコーン缶・130g入り
1/2缶
1・1/2カップ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1・1/2
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えのきだけは根元を切り、長さを3~4等分に切る。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のえのきだけ・コーン、Aを加えて、ひと煮立ちさせる。

「えのきとコーンの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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