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香味肉野菜炒めの献立

献立 13分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 709 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 24.3 g
  • ・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味肉野菜炒め

10分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
キャベツ
4枚(200g)
ピーマン
2個(50g)
パプリカ(赤)
1/3個(50g)
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。キャベツ、ピーマン、パプリカはザク切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を焼き、皿に取り出す。
  3. 3

    (2)のフライパンに(1)のキャベツ・ピーマン・パプリカを入れて炒め、
    しんなりしたら火を止める。
  4. 4

    (2)の豚肉を戻し入れ、「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、再び火にかけ、
    炒め合わせる。

「香味肉野菜炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー398kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質13.3 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏だし温玉スープごはん

3分

材料(1人分)

1個
150ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
ご飯
1杯(茶碗)(140g)
小ねぎの小口切り
1本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、卵を割り入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  2. 2

    器にご飯をよそい、(1)をかけ、小ねぎを散らす。
  3. *お好みでごま油をかけてお召し上がりください。
  4. *加熱時間は、直径10~15cm程度の耐熱ボウルを使用した場合です。それより大きいものを使用する場合は、卵に火が通りすぎることがあるため、2分加熱し、その後、様子を見て加熱時間を調整してください。

「鶏だし温玉スープごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー298kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜のコチュジャンあえ

5分

材料(2人分)

チンゲン菜
1株(100g)
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1(5g)
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は1枚ずつはがし、ヨコ1cm幅に切る。
  2. 2

    (1)のチンゲン菜の軸の方から塩ゆでし、冷水にとって水気をしぼる。
  3. 3

    (2)のチンゲン菜にしょうゆをふり、サッと汁気をしぼり、「コチュジャン」であえる。

「チンゲン菜のコチュジャンあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー13kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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