ハムとポテトとチーズのバゲットサンドの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 630 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 22.0 g
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・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ハムとポテトとチーズのバゲットサンド
10分
つくり方
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2
バゲットは真ん中に切り込みを入れる。
切り込み部分を開いてクリームチーズを片方の内側に塗る。 -
3
ハム1枚、(1)のじゃがいも2枚、ルッコラ1本をはさむ。残り2個も同様に作る。
「ハムとポテトとチーズのバゲットサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー439kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質19.1 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカのマリネ
15分
つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。 -
2
保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。
「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く