料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

バゲット レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ゆで栗の保存

    昨日、栗を茹でました。 茹で汁が冷めるまでそのままにし冷めてから茹で汁を捨て常温で一晩置いてしまいました。  今は冷蔵庫の野菜室に入れました。 茹でた栗はどの位まで美味しく保存できますか? 茹でたのは買ってきた半分500gくらいです。 茹でた栗の皮をきれいにむいた栗を食べるのが好きです。 残りは、むいた栗を裏ごして砂糖を入れ茶巾にします。

  • 古い米がたくさんあります料理方法教えて下さい

    環境保全米でいただきましたが炊くと次の日ににおいがしますが何か良い方法で食べることが出来る方法がないでしょうか教えて下さい

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ハムとポテトとチーズのバゲットサンド レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ハムとポテトがベストマッチ♪

ハムとポテトとチーズのバゲットサンド
調理時間
エネルギー
447kcal
塩分
3g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ハムとポテトとチーズのバゲットサンドの作り方

(1)じゃがいもは皮をむき、5mm幅の輪切りにし、両面に塩・黒こしょうをし、耐熱皿に並べる。ラップをかけて電子レンジ(600W)でやわらかくなるまで3分ほど加熱し、粗熱を取る。

(2)バゲットは真ん中に切り込みを入れる。切り込み部分を開いてクリームチーズを片方の内側に塗る。

(3)ハム1枚、(1)のじゃがいも2枚、ルッコラ1本をはさむ。残り2個も同様に作る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

161

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

バゲットを使ったレシピ

とろ~りチーズマヨソースがたまらない♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 213件

秋を感じる味覚といえば?
  • A.栗

    A
  • B.銀杏

    B

募集期間: 2017年09月20日 〜 2017年09月27日

コメントを見る

秋を感じる味覚といえば?
ハムとポテトとチーズのバゲットサンド レシピ
ハムとポテトとチーズのバゲットサンド
調理時間
エネルギー
447kcal
塩分
3g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
バゲット・3cm厚さの斜め切り 3枚
ロースハム 3枚
じゃがいも 1/2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
黒こしょう 少々
クリームチーズ 30g
ルッコラ 3本

材料クリックで 3 Smile

ハムとポテトとチーズのバゲットサンドの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮をむき、5mm幅の輪切りにし、両面に塩・黒こしょうをし、耐熱皿に並べる。ラップをかけて電子レンジ(600W)でやわらかくなるまで3分ほど加熱し、粗熱を取る。
  2. (2)バゲットは真ん中に切り込みを入れる。切り込み部分を開いてクリームチーズを片方の内側に塗る。
  3. (3)ハム1枚、(1)のじゃがいも2枚、ルッコラ1本をはさむ。残り2個も同様に作る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

161

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする
ハムとポテトとチーズのバゲットサンド へのコメント

美味しそう♪♪

ママちゃん☆さん

グッド!

0

毎日でも食べたいです。

ききムキムキさん

グッド!

0

美味しそう、私好みのサンドイッチです。
ランチにコーヒーを飲みながら食べたい(^^♪

花梨30さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。