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胡麻きな粉フレンチトーストの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 631 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 30.4 g
  • ・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

胡麻きな粉フレンチトースト

15分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
牛乳
150ml
溶き卵
1個分
すり白ごま
大さじ3
「パルスイート」
大さじ2
きな粉
大さじ2
「パルスイート」
大さじ1
バター
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    バットにA、「パルスイート」を合わせて均一に混ぜる。食パンを入れ、しっかりと液体を吸わせる。
  2. 2

    フライパンにバターを溶かし、弱火にして(1)の食パンを並べ入れる。焼き色がついたら裏返して、両面に焼き色をつける。
  3. 3

    1枚を半分に切って皿に盛り、合わせたBをふるってかける。

「胡麻きな粉フレンチトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー365kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

枝豆のツナマヨサラダ

5分
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つくり方

  1. 1

    ツナ缶は油をきり、コーン缶は汁気をきる。玉ねぎは粗みじんに切る。
  2. 2

    ボウルに「コクうま」、「コンソメ」、粗びき黒こしょうを入れてよく混ぜる。
  3. 3

    (1)のツナ・コーン・玉ねぎ、枝豆を加えてよく混ぜ合わせる。

「枝豆のツナマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー166kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ

25分

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
とうがん
200g
木綿豆腐
1/2丁
4・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
「瀬戸のほんじお」
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切る。とうがんはひと口大に切り、
    豆腐は軽く水きりする。
  2. 2

    鍋に(1)のかぼちゃ・とうがん、水、「コンソメ」を入れて煮る。
    やわらかくなったら(1)の豆腐をくずし入れ、塩で味を調える。
  3. *お好みで絹ごし豆腐を使用もよい。

「かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー100kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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