かんたんチヂミの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 601 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 24.5 g
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・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かんたんチヂミ
15分
つくり方
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1
にらは3cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。 -
2
ボウルにAを順に入れてよく混ぜ、豚肉、(1)のにら・にんじんを加えてサックリと混ぜ合わせ、生地を作る。 -
3
別のボウルにBを混ぜ合わせ、たれを作る。 -
4
フライパンにごま油を熱し、(2)の生地を流し入れ、厚さが均等になるように平らにならし、両面カリッと焼く。 -
5
食べやすい大きさに切って器に盛り、(3)のたれを添える。
「かんたんチヂミ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー463kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
大根は1~1.5cm角に切る。ツナは汁気をきる。 -
2
耐熱容器に(1)の大根、Aを入れて、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
3
(1)のツナを加えて混ぜ合わせる。
「韓国風大根とツナのさっぱり和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く