かんたんチヂミの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 617 kcal
-
・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 26.8 g
-
・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かんたんチヂミ
15分
つくり方
-
1
にらは3cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。 -
2
ボウルにAを順に入れてよく混ぜ、豚肉、(1)のにら・にんじんを加えてサックリと混ぜ合わせ、生地を作る。 -
3
別のボウルにBを混ぜ合わせ、たれを作る。 -
4
フライパンにごま油を熱し、(2)の生地を流し入れ、厚さが均等になるように平らにならし、両面カリッと焼く。 -
5
食べやすい大きさに切って器に盛り、(3)のたれを添える。
「かんたんチヂミ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー463kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「秒速 レンチンなすナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あさりと豆腐のチゲスープ
5分
つくり方
-
1
豆腐は1cm角に切り、水菜は3cm幅に切る。あさりは汁気をきる。 -
2
耐熱カップに(1)の豆腐・水菜、あさりを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、「海鮮チゲスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「あさりと豆腐のチゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー128kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く