中華風さつまいもの炊き込みご飯の献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 605 kcal
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                    ・塩分 2.4 g
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                    ・たんぱく質 20.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        中華風さつまいもの炊き込みご飯
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    2炊飯器に(1)、ひき肉、水、「Cook Do」を入れ、ひと混ぜして炊く(時間外)。
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                                    3器に炊き上がった(2)を盛り、小ねぎを散らす。
                            「中華風さつまいもの炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー369kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さやいんげんの春巻
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1さやいんげんはスジを取り、サッとゆでて水気をきり、包丁の腹でつぶす。
 「干し貝柱スープ」、Aで下味をつける。
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                                    2春巻の皮1枚に(1)のさやいんげんの1/4量をのせて包み、Bの水溶き小麦粉で
 端を留める。同様にあと3本作る。
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                                    3油を160℃に熱し、(2)の春巻を弱火でじっくり揚げる。
                            「さやいんげんの春巻」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー122kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマたまにらスープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にら
- 1/2束
- 溶き卵
- 2個分
- にんにくのすりおろし
- 1/2かけ分
- しょうがのすりおろし
- 1/2かけ分
- 水
- 300ml
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 5cm
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1トマトは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。にらは4cmの長さに切る。
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                                    2鍋に(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れ、火にかけて煮る。
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                                    3全体に火が通ったら、(1)のにら、溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。
                            「トマたまにらスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー114kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				