中華風さつまいもの炊き込みご飯の献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 726 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 23.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 198 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        中華風さつまいもの炊き込みご飯
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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2
炊飯器に(1)、ひき肉、水、「Cook Do」を入れ、ひと混ぜして炊く(時間外)。 - 
                                    
3
器に炊き上がった(2)を盛り、小ねぎを散らす。 
                            「中華風さつまいもの炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー369kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質10.2 g
 - ・野菜摂取量※9 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとトマトのねぎダレ和え
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトはタテ半分に切る。 - 
                                    
2
耐熱皿に(1)のブロッコリーを並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 - 
                                    
3
ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のミニトマト、(2)のブロッコリーを加えてあえる。 - 
                                    *加熱時間は様子を見ながら調整してください。
 
                            「ブロッコリーとトマトのねぎダレ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質3.9 g
 - ・野菜摂取量※99 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶと白身魚のとろとろスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
かぶ、玉ねぎは薄切りにする。白身魚はひと口大に切る。 - 
                                    
2
鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて沸かし、(1)のかぶ・玉ねぎをゆでる。
野菜がやわらかくなったら冷ましてミキサーにかけ、鍋に移し入れ、Aを加えて温める。 - 
                                    
3
フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、(1)の白身魚を両面焼く。 - 
                                    
4
器に(2)のスープを注ぎ、(3)の白身魚、かぶの葉を飾る。
仕上げにごま油大さじ2を回しかける。 - 
                                    *「丸鶏がらスープ」を「コンソメ」に変えて、ごま油を
オリーブオイル<エクストラバージン>に変えると、洋風スープになります。 
                            「かぶと白身魚のとろとろスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー280kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質9.8 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く