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かぶと白身魚のとろとろスープ レシピ

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かぶと白身魚のとろとろスープ
調理時間
エネルギー
267kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かぶ 2個(140g)
玉ねぎ 1/4個
白身魚 60g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
1カップ
牛乳 1カップ
砂糖 小さじ2
かぶの葉・ゆでて小口切り 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2・1/2

かぶと白身魚のとろとろスープの作り方

(1)かぶ、玉ねぎは薄切りにする。白身魚はひと口大に切る。

(2)鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて沸かし、(1)のかぶ・玉ねぎをゆでる。野菜がやわらかくなったら冷ましてミキサーにかけ、鍋に移し入れ、Aを加えて温める。

(3)フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、(1)の白身魚を両面焼く。

(4)器に(2)のスープを注ぎ、(3)の白身魚、かぶの葉を飾る。仕上げにごま油大さじ2を回しかける。

*「丸鶏がらスープ」を「コンソメ」に変えて、ごま油を  オリーブオイル<エクストラバージン>に変えると、洋風スープになります。

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かぶと白身魚のとろとろスープ レシピ
かぶと白身魚のとろとろスープ
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エネルギー
267kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かぶ 2個(140g)
玉ねぎ 1/4個
白身魚 60g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
1カップ
牛乳 1カップ
砂糖 小さじ2
かぶの葉・ゆでて小口切り 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2・1/2

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かぶと白身魚のとろとろスープの作り方
  1. (1)かぶ、玉ねぎは薄切りにする。白身魚はひと口大に切る。
  2. (2)鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて沸かし、(1)のかぶ・玉ねぎをゆでる。野菜がやわらかくなったら冷ましてミキサーにかけ、鍋に移し入れ、Aを加えて温める。
  3. (3)フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、(1)の白身魚を両面焼く。
  4. (4)器に(2)のスープを注ぎ、(3)の白身魚、かぶの葉を飾る。仕上げにごま油大さじ2を回しかける。
  5. *「丸鶏がらスープ」を「コンソメ」に変えて、ごま油を  オリーブオイル<エクストラバージン>に変えると、洋風スープになります。
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かぶと白身魚のとろとろスープ へのコメント

カブのスープは大好き!
お魚も入って栄養価もアップ!!

Tsathogguaさん

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