ひたパンの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 634 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 20.2 g
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・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。 -
2
食パンはオーブントースターでこんがりと焼き、3cm角に切る。 -
3
(1)のスープに(2)の食パンを入れ、浸していただく。
「ひたパン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー275kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
はまぐりの蒸し煮サフランクリームソース
15分
材料(4人分)
- はまぐり
- 24個
- 玉ねぎ・みじん切り
- 大さじ2(20g)
- にんじん・みじん切り
- 大さじ2
- セロリ・みじん切り
- 大さじ1
- 白ワイン
- 150ml
- うま味調味料「味の素®」
- 小さじ1/4
- サフラン
- 少々
- 生クリーム
- 250ml
- バター(食塩不使用)
- 15g
- 白こしょう
- 少々
- レモン汁
- 少々
- パセリのみじん切り
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
はまぐりは殻をこすり合わせるようにしてよく洗っておく。 -
2
鍋に(1)とAを入れ、フタをして火にかける。 -
3
はまぐりの口が開いたら取り出し、煮汁が50ml程度になるまで煮詰める。 -
4
(3)に生クリーム、パセリの半量を加えてひと煮立ちさせ、バターを溶かし込み、
こしょう、レモン汁で調味する。 -
5
器にはまぐりを盛り、(4)のソースを注ぎ、残りのパセリをふる。
「はまぐりの蒸し煮サフランクリームソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー253kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
トマトは乱切りにする。 -
2
ボウルに(1)のトマト、「丸鶏がらスープ」、オリーブオイルを入れてあえる。
「トマらないトマト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー106kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く