ひたパンの献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 618 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 33.8 g
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・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。 -
2
食パンはオーブントースターでこんがりと焼き、3cm角に切る。 -
3
(1)のスープに(2)の食パンを入れ、浸していただく。
「ひたパン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー275kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとたこのお手軽マリネ
5分
つくり方
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1
たこ、トマトはひと口大に切る。 -
2
ボウルに(1)のたこ・トマト、Aを入れてあえる。 -
3
器に盛り、パセリを散らす。
「トマトとたこのお手軽マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー78kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとくるみのマリネサラダ 焼きソーセージ添え
10分
つくり方
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2
耐熱ボウルにAを合わせ、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、マリネ液を作る。 -
3
(1)のキャベツに(2)のマリネ液を回しかけ、混ぜる。 -
4
ベーコンは5mm幅に切り、フライパンでカリカリになるまで炒める。 -
5
器に(3)のキャベツを盛り、(4)のベーコン、くるみを盛り、
パセリをふって焼いたソーセージを添える。 -
*キャベツは食感を残すように、サッとゆでるのがコツ。
「キャベツとくるみのマリネサラダ 焼きソーセージ添え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー265kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く