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キャベツとくるみのマリネサラダ 焼きソーセージ添え レシピ

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キャベツとくるみのマリネサラダ 焼きソーセージ添え
調理時間
エネルギー
266kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

キャベツ 1/2個(400g)
1/3カップ
「AJINOMOTOべに花油」 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/4
月桂樹の葉 1枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
粗びき黒こしょう 小さじ1/3
ベーコン 2枚(40g)
くるみ・粗みじん切り 大さじ1
パセリ・みじん切り 少々
フランクフルトソーセージ 4本

キャベツとくるみのマリネサラダ 焼きソーセージ添えの作り方

(1)キャベツは多めの塩を加えた湯でゆでて水にとり、1cm幅のせん切りにし、水気をしぼる。

(2)耐熱ボウルにAを合わせ、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、マリネ液を作る。

(3)(1)のキャベツに(2)のマリネ液を回しかけ、混ぜる。

(4)ベーコンは5mm幅に切り、フライパンでカリカリになるまで炒める。

(5)器に(3)のキャベツを盛り、(4)のベーコン、くるみを盛り、パセリをふって焼いたソーセージを添える。

*キャベツは食感を残すように、サッとゆでるのがコツ。

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キャベツとくるみのマリネサラダ 焼きソーセージ添え レシピ
キャベツとくるみのマリネサラダ 焼きソーセージ添え
調理時間
エネルギー
266kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
キャベツ 1/2個(400g)
1/3カップ
「AJINOMOTOべに花油」 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/4
月桂樹の葉 1枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
粗びき黒こしょう 小さじ1/3
ベーコン 2枚(40g)
くるみ・粗みじん切り 大さじ1
パセリ・みじん切り 少々
フランクフルトソーセージ 4本

材料クリックで 3 Smile

キャベツとくるみのマリネサラダ 焼きソーセージ添えの作り方
  1. (1)キャベツは多めの塩を加えた湯でゆでて水にとり、1cm幅のせん切りにし、水気をしぼる。
  2. (2)耐熱ボウルにAを合わせ、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、マリネ液を作る。
  3. (3)(1)のキャベツに(2)のマリネ液を回しかけ、混ぜる。
  4. (4)ベーコンは5mm幅に切り、フライパンでカリカリになるまで炒める。
  5. (5)器に(3)のキャベツを盛り、(4)のベーコン、くるみを盛り、パセリをふって焼いたソーセージを添える。
  6. *キャベツは食感を残すように、サッとゆでるのがコツ。
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キャベツとくるみのマリネサラダ 焼きソーセージ添え へのコメント

キャベツ1/2には驚きましたが余裕で食べられちゃいます♪

くのーるさん

グッド!

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