ツナコン丼の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 818 kcal
-
・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 28.6 g
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・野菜摂取量※ 207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナコン丼
5分
つくり方
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1
ツナ缶は油をきり、コーン缶は汁気をきる。 -
2
丼に温かいご飯をよそい、「コンソメ」をふりかけ、軽く混ぜる。
(1)のツナ・コーン、ちぎったレタスをのせ、好みでこしょうをふる。
「ツナコン丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー592kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質21.7 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春キャベツと新たまねぎのカレーマヨサラダ
10分
つくり方
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1
キャベツは芯を取り、2cm角に切って塩でもみ、5分ほどおく。しんなりしたら、水気をギュッとしぼる。玉ねぎは1cm角に切り、ミニトマトは半分に切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のキャベツ・玉ねぎを加えてあえる。 -
3
器に盛り、(1)のミニトマトを飾る。
「春キャベツと新たまねぎのカレーマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことれんこんのポトフ
35分
つくり方
「きのことれんこんのポトフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー183kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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