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ジャンバラヤの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 714 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 27.4 g
  • ・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ジャンバラヤ

30分

材料(4人分)

2合
鶏もも肉
120g
玉ねぎ
1/2個(110g)
トマト
1個(120g)
チョリソー
4本(60g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
カレー粉
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
330ml
パプリカ(粉)
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
チリペッパー
小さじ1/3
黒こしょう
小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レタス
適量
小ねぎの小口切り
4本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
  2. 2

    鶏肉、玉ねぎ、トマトは1cm角に切り、チョリソーは1cm幅の輪切りする。
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒める。
    香りがたったら、(2)の玉ねぎ・鶏肉・チョリソー、カレー粉、(1)の米、
    (2)のトマトの順に加えて炒める。
  4. 4

    「コンソメ」、Aを加えて中火にし、煮立ったら弱火にし、フタをして12分煮、
    火を止めて蒸らす。
  5. 5

    器に(2)のレタス、(4)を盛り、小ねぎを散らす。

「ジャンバラヤ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー453kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカマヨチーズ焼き

10分
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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切る。
  2. 2

    (1)のパプリカにチーズを詰め、Aをかける。
  3. 3

    網の上にのせ、パプリカがしんなりとしてチーズが溶けるまで焼く。

「パプリカマヨチーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ

5分
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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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