OPEN MENU

MENU

ジャンバラヤ

ジャンバラヤ(米+鶏もも肉を使ったレシピ)

アメリカのご飯、ジャンバラヤ!お米を炒めて、本格的な味に挑戦☆

30

アメリカのご飯、ジャンバラヤ!お米を炒めて、本格的な味に挑戦☆

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
  2. 2

    鶏肉、玉ねぎ、トマトは1cm角に切り、チョリソーは1cm幅の輪切りする。
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒める。
    香りがたったら、(2)の玉ねぎ・鶏肉・チョリソー、カレー粉、(1)の米、
    (2)のトマトの順に加えて炒める。
  4. 4

    「コンソメ」、Aを加えて中火にし、煮立ったら弱火にし、フタをして12分煮、
    火を止めて蒸らす。
  5. 5

    器に(2)のレタス、(4)を盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー453 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品