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ジャンバラヤ レシピ

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アメリカのご飯、ジャンバラヤ!お米を炒めて、本格的な味に挑戦☆

ジャンバラヤ
調理時間
エネルギー
468kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
66g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(4人分

2合
鶏もも肉 120g
玉ねぎ 1/2個(110g)
トマト 1個(120g)
チョリソー 4本(60g)
にんにくのみじん切り 1片分
カレー粉 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
330ml
パプリカ(粉) 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
チリペッパー 小さじ1/3
黒こしょう 小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
レタス 適量
小ねぎの小口切り 4本分

ジャンバラヤの作り方

(1)米は洗ってザルに上げ、水気をきる。

(2)鶏肉、玉ねぎ、トマトは1cm角に切り、チョリソーは1cm幅の輪切りする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。

(3)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒める。香りがたったら、(2)の玉ねぎ・鶏肉・チョリソー、カレー粉、(1)の米、(2)のトマトの順に加えて炒める。

(4)「コンソメ」、Aを加えて中火にし、煮立ったら弱火にし、フタをして12分煮、火を止めて蒸らす。

(5)器に(2)のレタス、(4)を盛り、小ねぎを散らす。

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ジャンバラヤ レシピ
ジャンバラヤ
調理時間
エネルギー
468kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
66g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
2合
鶏もも肉 120g
玉ねぎ 1/2個(110g)
トマト 1個(120g)
チョリソー 4本(60g)
にんにくのみじん切り 1片分
カレー粉 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
330ml
パプリカ(粉) 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
チリペッパー 小さじ1/3
黒こしょう 小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
レタス 適量
小ねぎの小口切り 4本分

材料クリックで 3 Smile

ジャンバラヤの作り方
  1. (1)米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
  2. (2)鶏肉、玉ねぎ、トマトは1cm角に切り、チョリソーは1cm幅の輪切りする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒める。香りがたったら、(2)の玉ねぎ・鶏肉・チョリソー、カレー粉、(1)の米、(2)のトマトの順に加えて炒める。
  4. (4)「コンソメ」、Aを加えて中火にし、煮立ったら弱火にし、フタをして12分煮、火を止めて蒸らす。
  5. (5)器に(2)のレタス、(4)を盛り、小ねぎを散らす。
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ジャンバラヤ へのコメント

昔、こんなタイトルの歌がありましたよね。

オトモニジヤさん

グッド!

0

ピリ辛が食欲をそそります。やみつきになる味です。野菜が足りないかなと思うときは、レタスに巻いて食べたりもします。

tokyoyuyuさん

グッド!

4

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