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なべパンの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 720 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 23.9 g
  • ・野菜摂取量※ 237 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なべパン

10分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
1袋
3/4カップ
ベーコン
10g
玉ねぎ
12g
しめじ
20g
ベーグル
1個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。ベーグルは8等分に切る。
  2. 2

    鍋に水、(1)の玉ねぎ・しめじ・ベーコンを入れて少し煮、「クノール カップスープ」を加えて15秒ほどよく混ぜる。
  3. 3

    (1)のベーグルを(2)に浸しながら食べる。

「なべパン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー434kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質14.8 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマトのサクサクフライ

10分

材料(2人分)

ミニトマト
10個
1個
薄力粉
大さじ2・1/2
片栗粉
大さじ2・1/2
粉チーズ
大さじ1
パセリ・みじん切り
大さじ1
白ワイン
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ナツメグ
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    Aを混ぜ合わせ、衣を作る。
  2. 2

    油を170~180℃に熱し、ミニトマトを(1)の衣につけて入れ、カラリと揚げる。

「ミニトマトのサクサクフライ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー234kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとコーンのコンソメ和え

5分

材料(2人分)

キャベツ
1/4個(正味250g)
ホールコーン缶
50g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツ、コーンを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、「コンソメ」を加えてあえる。

「キャベツとコーンのコンソメ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー52kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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