なべパンの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 747 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 27.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 129 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なべパン
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ベーコンはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。ベーグルは8等分に切る。 - 
                                    
2
鍋に水、(1)の玉ねぎ・しめじ・ベーコンを入れて少し煮、「クノール カップスープ」を加えて15秒ほどよく混ぜる。 - 
                                    
3
(1)のベーグルを(2)に浸しながら食べる。 
                            「なべパン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー434kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質14.8 g
 - ・野菜摂取量※12 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レッドキャベツのサワー漬け
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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2
(1)のレッドキャベツが熱いうちに混ぜ合わせておいたAに漬け、15~20分おく。 - 
                                    *前日に作りしておいてもよい。2~3日は日持ちする。
 
                            「レッドキャベツのサワー漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー22kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで簡単!なすのハッセルバック
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
なすは菜ばしではさむように下に置き、ヘタをつけたまま、7mm幅に切り落とさないように切り込みを入れる。 - 
                                    
2
豚肉は2cm幅に切り、Aをまぶして下味をつけ、(1)のなすの切り込みにはさむ。耐熱皿にのせ、オリーブオイルを全体にかける。 - 
                                    
3
ラップをせずに、電子レンジ(600W)で7分加熱し、チーズをのせて、再びラップをせずに、電子レンジで2分加熱する。 - 
                                    
4
器に盛り、パセリを散らす。 
                            「レンジで簡単!なすのハッセルバック」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー291kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質11.3 g
 - ・野菜摂取量※72 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く