なべパンの献立
                献立 27分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 628 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 20.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 198 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なべパン
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ベーコンはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。ベーグルは8等分に切る。 - 
                                    
2
鍋に水、(1)の玉ねぎ・しめじ・ベーコンを入れて少し煮、「クノール カップスープ」を加えて15秒ほどよく混ぜる。 - 
                                    
3
(1)のベーグルを(2)に浸しながら食べる。 
                            「なべパン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー434kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質14.8 g
 - ・野菜摂取量※12 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんのグラッセ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- にんじん
 - 300g
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - 水
 - 1カップ
 - 砂糖
 - 大さじ1
 - バター
 - 大さじ1
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
にんじんは5cm長さに切る。太い部分はタテ6等分、細い部分はタテ4等分に切り、大きさをそろえ、面取りする。 - 
                                    
2
鍋に(1)のにんじん、「コンソメ」、Aを加え、フタをし、弱火にかける。煮汁が少なくなるまで煮る。
 
                            「にんじんのグラッセ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー60kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質0.6 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚肉とレタスの重ね蒸し
                        7分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 50g
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 適量
 - こしょう
 - 少々
 - グリーンカール・またはレタス
 - 1/2個
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 - しょうゆ
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
豚肉はキッチンばさみでひと口大に切り、塩少々、こしょうをふる。 - 
                                    
2
グリーンカールは大きくちぎる。 - 
                                    
3
耐熱容器に(1)の豚肉、(2)のグリーンカールを交互に重ねて入れ、
A、塩少々を加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。 
                            「豚肉とレタスの重ね蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー134kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質5.5 g
 - ・野菜摂取量※113 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く