なべパンの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 681 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 22.2 g
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・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なべパン
10分
つくり方
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1
ベーコンはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。ベーグルは8等分に切る。 -
2
鍋に水、(1)の玉ねぎ・しめじ・ベーコンを入れて少し煮、「クノール カップスープ」を加えて15秒ほどよく混ぜる。 -
3
(1)のベーグルを(2)に浸しながら食べる。
「なべパン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー434kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは1.5cm角に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のかぼちゃ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
1分30秒加熱する。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「かぼちゃの香ばしバター和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドとささ身のメキシカンサラダ
10分
つくり方
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1
アボカドはタテ半分に切って種を取り、皮をむいて1cm幅に切り、レモン汁をふる。 -
2
耐熱皿にささ身を入れ、Aをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
40秒~1分加熱して、太めに裂く。 -
3
ボウルにBを混ぜ合わせ、(1)のアボカド、(2)のささ身を加えてあえる。
「アボカドとささ身のメキシカンサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー190kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く