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アボカドとささ身のメキシカンサラダ レシピ

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アボカドとささ身のメキシカンサラダ
調理時間
エネルギー
197kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

アボカド 1個(200g)
レモン汁 1/4個分
鶏ささ身 1本(40g)
白ワイン 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
トマト・粗みじん切り 1個
にんにくのみじん切り 1/2片分
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
ペッパーソース 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

アボカドとささ身のメキシカンサラダの作り方

(1)アボカドはタテ半分に切って種を取り、皮をむいて1cm幅に切り、レモン汁をふる。

(2)耐熱皿にささ身を入れ、Aをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で40秒~1分加熱して、太めに裂く。

(3)ボウルにBを混ぜ合わせ、(1)のアボカド、(2)のささ身を加えてあえる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
アボカドとささ身のメキシカンサラダ レシピ
アボカドとささ身のメキシカンサラダ
調理時間
エネルギー
197kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
アボカド 1個(200g)
レモン汁 1/4個分
鶏ささ身 1本(40g)
白ワイン 小さじ2
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トマト・粗みじん切り 1個
にんにくのみじん切り 1/2片分
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
ペッパーソース 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
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アボカドとささ身のメキシカンサラダの作り方
  1. (1)アボカドはタテ半分に切って種を取り、皮をむいて1cm幅に切り、レモン汁をふる。
  2. (2)耐熱皿にささ身を入れ、Aをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で40秒~1分加熱して、太めに裂く。
  3. (3)ボウルにBを混ぜ合わせ、(1)のアボカド、(2)のささ身を加えてあえる。
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アボカドとささ身のメキシカンサラダ へのコメント

いつもわさびマヨネーズで合えているのでシンプルさが新鮮でよかったです。

くのーるさん

グッド!

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