なべパンの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 718 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 23.7 g
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・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なべパン
10分
つくり方
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1
ベーコンはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。ベーグルは8等分に切る。 -
2
鍋に水、(1)の玉ねぎ・しめじ・ベーコンを入れて少し煮、「クノール カップスープ」を加えて15秒ほどよく混ぜる。 -
3
(1)のベーグルを(2)に浸しながら食べる。
「なべパン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー434kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シェフのまかないキャベツマリネ
5分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- キャベツ・正味
- 1/4個(250g)
- にんじん
- 1/4本
- オレンジジュース(濃縮還元)
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- 赤唐がらしの輪切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツはひと口大にちぎり、にんじんはピーラーで薄切りにする。 -
2
ビニール袋に(1)のキャベツ・にんじん、Aを入れて1分ほど袋の上からよくもみ込み、冷蔵庫で寝かせる(時間外)。 -
*お好みで赤唐がらしの分量は調整してください。
「シェフのまかないキャベツマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
卵は水から入れ、沸騰後9分~10分ゆでて水にとって冷ます。
殻をむき、4~5mm角に切る。 -
2
ブロッコリーは小房に分け、大きいものは半分に切り、塩を加えた熱湯に入れ、
沸騰してから2分ゆでて、ザルに上げて冷ます。 -
3
「ピュアセレクトマヨネーズ」に牛乳を加え、のばす。 -
4
ブロッコリーを(3)であえて器に盛り、(1)のゆで卵を散らす。
「ブロッコリーのミモザサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー224kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く