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中華風鶏飯の献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 688 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 34.7 g
  • ・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風鶏飯

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

2合
鶏もも肉
2枚(600g)
しょうゆ
大さじ2
レタス
2枚
きゅうり
1/2本
ミニトマト
4個
「味の素KK中華あじ」
大さじ1・1/2
360ml
ねぎのみじん切り
大さじ3
しょうがのすりおろし
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、30分以上おく(時間外)。鶏肉はスジを切り、しょうゆをまぶす。
    レタスはひと口大にちぎり、きゅうりは斜め薄切りにする。ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    炊飯器に米、「中華あじ」、Aを入れ、(1)の鶏肉を皮目を上にしてのせ、
    普通に炊く(時間外)。
  3. 3

    炊き上がったら、鶏肉を取り出し、ひと口大に切る。
    器にご飯・鶏肉、(1)のレタス・きゅうり・ミニトマトを盛る。

「中華風鶏飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー564kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質31.3 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

人参の鶏白湯和え

5分

材料(2人分)

にんじん
200g
「味の素KK鶏白湯スープ」
小さじ1
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんを拍子木切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のにんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。「鶏白湯スープ」を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをかける。

「人参の鶏白湯和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー38kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風コーンスープ

10分

材料(4人分)

クリームコーン缶
1缶(240g)
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
小さじ4
小さじ4
1個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にコーン、Aを入れて煮立て、塩・こしょうで味を調える。
  2. 2

    Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶きほぐした卵を流し入れる。ひと煮立ちさせ、ごま油で香りをつける。

「中華風コーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー86kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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