OPEN MENU

MENU

人参の鶏白湯和え

人参の鶏白湯和え(にんじん+「味の素KK鶏白湯スープ」を使ったレシピ)

火を使わずに簡単♪レンチンでできる人参の鶏白湯和え

つくり方

  1. 1

    にんじんを拍子木切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のにんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。「鶏白湯スープ」を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー38 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品