春野菜のトマトメンチカツの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 566 kcal
- 
                    ・塩分 4.6 g
- 
                    ・たんぱく質 22.6 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        春野菜のトマトメンチカツ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    2鍋に「Rumic」、水を入れて火にかけ、よく混ぜながらひと煮立ちさせ、
 バットに移して粗熱を取る。
- 
                                    3ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎ・たけのこ・アスパラ、パン粉20g、
 (2)を入れてよく混ぜ合わせ、適当な大きさに成形する。
- 
                                    4薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した油で揚げる。
- 
                                    5器に盛り、(1)のグリーンカール、ベビーリーフを添える。
                            「春野菜のトマトメンチカツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー434kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        
                            「ミニトマトの赤じそあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さつまいもの具だくさんみそ汁
                        12分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1さつまいもは皮つきのまま、半月切りにする。
- 
                                    2鍋にAを入れて火にかけ、(1)のさつまいも、豆腐をスプーンでひと口大にくずしながら加えて煮る。さつまいもに火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
                            「さつまいもの具だくさんみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                