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春野菜のトマトメンチカツ レシピ

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春野菜のトマトメンチカツ
調理時間
エネルギー
433kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

春野菜のトマトメンチカツの作り方

(1)玉ねぎはみじん切りにする。たけのこ、アスパラは5mm角に切る。グリーンカールはひと口大にちぎる。

(2)鍋に「Rumic」、水を入れて火にかけ、よく混ぜながらひと煮立ちさせ、バットに移して粗熱を取る。

(3)ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎ・たけのこ・アスパラ、パン粉20g、(2)を入れてよく混ぜ合わせ、適当な大きさに成形する。

(4)薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した油で揚げる。

(5)器に盛り、(1)のグリーンカール、ベビーリーフを添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
春野菜のトマトメンチカツ レシピ
春野菜のトマトメンチカツ
調理時間
エネルギー
433kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
牛ひき肉 150g
玉ねぎ 50g
ゆでたけのこ 50g
グリーンアスパラガス 2本
グリーンカール 20g
ベビーリーフ 5g
「Rumic」ミートソース用商品ページへ 1/2箱
1/2カップ
パン粉 20g
薄力粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

春野菜のトマトメンチカツの作り方
  1. (1)玉ねぎはみじん切りにする。たけのこ、アスパラは5mm角に切る。グリーンカールはひと口大にちぎる。
  2. (2)鍋に「Rumic」、水を入れて火にかけ、よく混ぜながらひと煮立ちさせ、バットに移して粗熱を取る。
  3. (3)ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎ・たけのこ・アスパラ、パン粉20g、(2)を入れてよく混ぜ合わせ、適当な大きさに成形する。
  4. (4)薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した油で揚げる。
  5. (5)器に盛り、(1)のグリーンカール、ベビーリーフを添える。
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春野菜のトマトメンチカツ へのコメント

「RUMIC」にこんな使い方があったなんて…!お肉の味をアップしてくれました。

mikariさん

グッド!

2

レシピコメント

揚げ物大好きな主人のために、作りました!
(中身の写真を撮りそこねましたが)、トウモロコシも入れてみましたよ♪
我ながらとても美味しく仕上がりました!

ピグママさん

グッド!

3

メンチ大好き。 タケノコがいい。
餃子に蓮根の食感で新発見したからこれも絶対いい。

sosyokuga1banさん

グッド!

3

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